РЕДЖУВЕЛАК ( напиток из пророщенной пшеницы)

• 2 стакана пшеницы

• 3 литра очищенной воды

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Замочить пшеницу в 1 литре воды на 24 часа.

2. Слить пшеницу в большом сите и промыть.

Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

У пшеницы появятся маленькие корешки и ростки – этого вполне достаточно.

Проращивать до длинных ростков нет необходимости.

3. Выложить пророщенную пшеницу в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть.

Это ключевая часть!

В размолотом виде пшеница бродит гораздо лучше!

4. Эту пшеничную кашу выложить в чистую стеклянную тару и залить 2 литрами воды.

Горлышко плотно закрыть марлей или тканью – можно завинтить внешней частью разъемной крышки или просто завязать резинкой.

Не наполняйте банку полностью – оставьте в ней место, сантиметров 5.

В процессе брожения пшеничная каша всплывет наверх и полезет через горлышко под напором газов.

5. Оставить при комнатной температуре на 48 часов. Можно дольше.

За это время каша со дна поднимется наверх, а потом снова опустится на дно.

Для развлечения можете бродящее содержимое размешать деревянной или пластиковой ложкой (бактерии не любят металл!).

В итоге содержимое банки расслоится на бежевые зерна, белый слой, и почти прозрачную жидкость.

Сверху будет немного пены, но совсем немного.

6. Прозрачную жидкость аккуратно процедить в чистую стеклянную тару, закрыть крышкой, убрать в холодильник.

Реджувелак может храниться в холодильнике месяц.

*Реджувелак — это очень полезный тонизирующий напиток, содержащий необходимые пищеварительной системе дружественные бактерии, а также витамины и микроэлементы.

Готовят его из пророщенных зёрен пшеницы или гречки.

Можно также использовать другие злаковые.

Сыроеды используют его для приготовления ферментированных сыров.

Кроме того, реджевелак можно и очень полезно пить каждый день для омоложения и оздоровления организма.

Если вы всерьёз хотите помочь своему организму с помощью этого чудесного напитка, стоит почитать специальную литературу.

 РЕДЖУВЕЛАК ( напиток из пророщенной пшеницы)