кофейно-шоколадное желе.

Друзья, шикарный десерт, который можно приготовить в любое время, хоть на праздник, хоть на выходные, хоть на каждый день.. Десерт, достойный самой королевы)) Сомневаетесь? А, давайте просто приготовим, убедитесь…;)

Вам потребуется:

400г сливок 30%

400г молока

50гр черного шоколада

35гр сахара (можно и больше на ваш вкус, но получается и так сладко)

3 ч.л. растворимого кофе хорошего качества

3 ч.л. желатина

Также для более насыщенного вкуса, можно добавить 35гр коньяка — он придаст неповторимую элегантность блюду.

Как готовить:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем на 7-10 минут.

2. Далее нагреваем его на маленьком огне в кастрюльке с толстым дном. Помешиваем до полного растворения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Он отлично растворится, главное поломать его перед этим на маленькие кусочки. Смеси даем остыть.

3. Сливки далее необходимо смешать с кофе и сахаром, нагреваем, помешиваем и доводим до кипения. Также охлаждаем до комнатной температуры.

4. Вливаем шоколадную смесь в кофейную. Также на этом этапе, кто хочет с коньяком, добавляет коньяк). Слегка размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до полного охлаждения. У меня застыл десерт довольно быстро — за 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!