топ-5 самых вкусных и диетических блюд из курицы

1. Курица в соусе терияки

На 100 гр — 143.38 ккал белки — 20.51 жиры — 3.57 углеводы — 7.47

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе — 2 шт.

● Соевый соус — 0, 5 стакана

● Молотый имбирь — 1 ч. л.

● Мед — 2 ч. л.

● Растительное масло — 1 ст. л.

● Бальзамический или винный уксус (опционально)

● Семена кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.

2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.

4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.

6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.

7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

2. Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом

На 100 гр — 170.72 ккал белки — 18.68 жиры — 4.95 углеводы — 11.50

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр (3 филе)

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.

Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем.

Делаем сверху дырки ножом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.

3. Быстрый ПП-ужин: тушеная курица с овощами

На 100 гр — 95 ккал белки — 18,24 жиры — 1,46 углеводы — 2, 29

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 700 г

Красный сладкий перец 100 г

Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г

Чеснок 20 г

Молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.

Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.

Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

4. Курица в молочно — чесночном соусе

На 100 гр — 73.44 ккал белки — 9.46 жиры — 0.94 углеводы — 6.50

Ингредиенты:

куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.

лук крупный 1 шт.

молоко 400 мл.

чеснок 4 зубка

мука 3 ч. л.

соль и перец по вкусу

зелень

Приготовление:

1.Мясо порезать небольшими полосочками

2. Лук порезать полукольцами

3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок

4.Посолить, поперчить

5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут

7.Залить молочной смесью, перемешать

8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая

9.В конце посыпать зеленью

Приятного аппетита!

5. Жюльен с курицей

Итого на 100 грамм — 124.41 ккал Белки- 11.80Жиры -7.70 Углеводы — 2.41

Ингредиенты:

● Куриная грудка отварная 1 шт.

● Шампиньоны 1 кг

● Лук репчатый 1 шт.

● Сыр 300 г

● Сливки 10% 350 г

● Мука пшеничная 1 ст.л.

● Масло растительное 3 ст.л.

● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. Нарезаем грибы кубиками.Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жульен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Через полчаса вынимаем наш жульен. Я обычно делю его на 9 порций.

Приятного аппетита!