салат «любовница»
Ингредиенты:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.
Приготовление:
1 Подготовьте ингредиенты – отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.
2 Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.
3 Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
4 Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез. А теперь, когда составные части готовы, уложим слои. У меня нашлась красивая разъемная форма для этого. Установите форму на блюдо и поместите компоненты слоями в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол.
Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол.
Приятного аппетита!