салат «любовница»

Ингредиенты:

1 вареная свекла

150 г сыра

2 сырых моркови

по 50-100 г изюма, орехов и чернослива

2 зубчика чеснока

майонез.

Приготовление:

1 Подготовьте ингредиенты – отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.

2 Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.

3 Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

4 Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез. А теперь, когда составные части готовы, уложим слои. У меня нашлась красивая разъемная форма для этого. Установите форму на блюдо и поместите компоненты слоями в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол.

Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол.

Приятного аппетита!