морковный рулет с маскарпоне.

Рулет — это нечто, такой ароматный, нежный. Ну и конечно, маскарпоне всё делает вкуснее, обожаю этот сыр)

Вам потребуется:

3 яйца

2 средних морковки

100 гр сахара

100 гр муки

2 ч.л. корицы

1 ч.л. имбирной пудры

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

ванилин

для крема:

170 мл жирных сливок

250 гр маскарпоне

100 гр сахарной пудры

Как готовить:

1. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до увеличения в объеме (в два раза) и пока масса не посветлеет. Добавить подсолнечное масло и снова взбить буквально минуту.

Морковку очистить и натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь, хорошо перемешать лопаткой. Муку, корицу, соль, разрыхлитель, имбирь смешать вместе и просеять через сито в жидкую смесь, перемешать до однородности.

2. Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить в нем тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 С.

3. На квадратное влажное полотенце выложить готовый корж пергаментом кверху и аккуратно удалить бумагу. Сразу же при помощи полотенца закрутить корж в рулет и в таком виде дать остыть.

4. Приготовить крем. Холодные сливки взбить миксером до густоты. Маскарпоне комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой, добавить в сливки и перемешать до однородной массы.

5. Полностью остывший корж аккуратно развернуть, равномерно смазать кремом и плотно свернуть назад. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!