Самое большое содержание витаминов в продуктах.
Провитамин А.
Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.
Витамин В1
содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.
Витамин В2
в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.
Витамин В6
содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.
Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3
содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.
Витамин С
содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является — черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витамин D
содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца.
Витамин E
содержится в зерновых продуктах и орехах.
Витамин К
в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.
Фолацин
содержится в печени, листовых овощах, бобовых.
Калий
главные его источники — картофель, фрукты, овощи.
Фосфор
содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.
Натрий
в пищевой соли.
Железо
организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Йод
больше всего содержится в морской рыбе.
Фтор.
В основном организм получает его из питьевой воды.