Самое большое содержание витаминов в продуктах.

Провитамин А.

Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.

Витамин В1

содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.

Витамин В2

в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.

Витамин В6

содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.

Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3

содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.

Витамин С

содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является — черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.

Витамин D

содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца.

Витамин E

содержится в зерновых продуктах и орехах.

Витамин К

в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.

Фолацин

содержится в печени, листовых овощах, бобовых.

Калий

главные его источники — картофель, фрукты, овощи.

Фосфор

содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.

Натрий

в пищевой соли.

Железо

организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.

Йод

больше всего содержится в морской рыбе.

Фтор.

В основном организм получает его из питьевой воды.