Внесезонное полезное варенье.

Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.

Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.
Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.

Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара.

* Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.

* Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.

* Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.

* Взвесить очищенный грейпфрут.

* У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её

тонкой соломкой.

* Выжать из лимона сок.

* В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.

* Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.

* Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.

* Перемешать и убавить огонь до среднего.

* Уварить массу в 1,5-2 раза.

 Внесезонное полезное варенье.