Креветки с овощным ассорти

Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.

креветки — 350 г.

морковь — 300 г.

красный болгарский перец — 300 г.

брокколи — 300 г.

лук репчатый — 170 г.

чеснок — 3 зубчика

зеленый горошек — 300 г.

сок лимона — 1 ст.л.

масло каноловое — 1 ст.л.

соль — 0.25 ч.л.

кайенский перец — 0.25 ч.л.
1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.

2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.

3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.

4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.

5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.

В качестве гарнира можно подать рис.

 Креветки с овощным ассорти