10 самых полезных продуктов на Земле

Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Ес ли вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, то они по кратчайшему пути приведут вас к супер-здоровью!

1. Лимон

Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С. Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.

Но есть лимон просто так каждый день отважится не каждый. Поэтому рекомендуем добавлять один ломтик в зеленый чай, этого вполне достаточно. Исследование показало, что лимон на 80% увеличивает способность вашего организма усваивать антиоксиданты, содержащиеся в чае.

2. Брокколи

Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей. Также полезные свойства брокколи могут предотвратить некоторые виды рака.

Запомните! Микроволны способны уничтожить 90% содержащегося в брокколи витамина С. Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ. Отсюда вывод: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.

3. Черный шоколад

Всего 28г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление. Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются. Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.

4. Картофель

Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи. Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором и борется с раковыми клетками.

Перед употреблением необходимо дать остыть картофелю. Исследования показывают, что это поможет вам сжигать около 25% больше жира после приема пищи, благодаря жироустойчивости крахмала.

5. Лосось

Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий, сердечных заболеваний и возможности образования раковых клеток.

Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.

6. Грецкий орех

Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.

Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Для получения необходимой дозы витаминов в день достаточно съедать несколько орешков. Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.

7. Авокадо

Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо. Также он способен на 22% снизить уровень холестерина. Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.

Добавляя его в салат, можно увеличить количество питательных веществ, например, таких как бета-каротин. Свежие салаты без авокадо содержат в 3-5 раз меньше необходимых человеку витаминов.

8. Чеснок

Чеснок является отличным способом избавиться от болезни. Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.

Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.

Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.

9. Шпинат

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.

Недавние исследования обнаружили, что из всех фруктов и овощей, которые способны уничтожать раковые клетки, шпинат является наиболее эффективным.

Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей. Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.

10. Фасоль

Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.
Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится. Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.

 10 самых полезных продуктов на Земле