шоколадно-апельсиновый десерт.

Это очень яркий, свежий, легкий десерт с выраженным вкусом шоколада и апельсина, при этом не содержит ни молока, ни яиц…постная радость:) А его приготовление занимает совсем немного усилий и времени.

Вам потребуется:

Корж:

Сухие ингредиенты:

50гр манки

75гр муки

50гр сахара

1 щепотка соли

10гр разрыхлителя

25гр какао

Жидкие ингредиенты:

150мл воды

50гр растительного масла

Апельсиново-манный мусс:

50гр манки

250гр воды

50гр сахара

2 апельсина

1 ч.л. агар-агара

50гр воды

Украшение:

50гр черного шоколада

1 апельсин

листики мяты

Как готовить:

1. Корж:

Духовку разогреть до 180 0С.

Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.

Выложить тесто на противень слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.

2. Апельсиново-манный мусс:

Пол апельсина порезать на мелкие кусочки вместе со шкуркой. С остальных апельсинов снять цедру и мелко порезать, выдавить сок.

Поставить воду в сотейнике нагреваться и добавить манку и сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить сок апельсина, цедру. Агар размешать в воде и довести до кипения. Добавить распущенный агар в манку.

Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен стать пышным.

3. Сборка:

Десерт можно собирать в порционной посуде или в одной большой.

Корж поломать на куски. Немного оставить на крошки.

Укладываем слой кусочков коржа и немного кусочков апельсина, сверху апельсиново-манный мусс. Повторяем. Завершаем крошками коржа.

Сверху посыпаем стружкой шоколада, украшаем дольками апельсина и листиками мяты.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.