шоколадно-апельсиновый десерт.
Это очень яркий, свежий, легкий десерт с выраженным вкусом шоколада и апельсина, при этом не содержит ни молока, ни яиц…постная радость:) А его приготовление занимает совсем немного усилий и времени.
Вам потребуется:
Корж:
Сухие ингредиенты:
50гр манки
75гр муки
50гр сахара
1 щепотка соли
10гр разрыхлителя
25гр какао
Жидкие ингредиенты:
150мл воды
50гр растительного масла
Апельсиново-манный мусс:
50гр манки
250гр воды
50гр сахара
2 апельсина
1 ч.л. агар-агара
50гр воды
Украшение:
50гр черного шоколада
1 апельсин
листики мяты
Как готовить:
1. Корж:
Духовку разогреть до 180 0С.
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Выложить тесто на противень слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.
2. Апельсиново-манный мусс:
Пол апельсина порезать на мелкие кусочки вместе со шкуркой. С остальных апельсинов снять цедру и мелко порезать, выдавить сок.
Поставить воду в сотейнике нагреваться и добавить манку и сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить сок апельсина, цедру. Агар размешать в воде и довести до кипения. Добавить распущенный агар в манку.
Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен стать пышным.
3. Сборка:
Десерт можно собирать в порционной посуде или в одной большой.
Корж поломать на куски. Немного оставить на крошки.
Укладываем слой кусочков коржа и немного кусочков апельсина, сверху апельсиново-манный мусс. Повторяем. Завершаем крошками коржа.
Сверху посыпаем стружкой шоколада, украшаем дольками апельсина и листиками мяты.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.