чего только не придумают, чтобы украсить блюдо! попробуйте поэкспериментировать и вы!
САЛАТ С КЛУБНИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
— 500 г клубники, разрезать напополам
— Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 г
— Сыр фета – 120 г
— Грецкие орехи – полстакана
— Оливковое масло – 6 столовых ложек
— Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
— Сахар – 1 столовая ложка
— Полстакана свежей черники или голубики
Как готовить:
1. Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре.
2. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.
3. Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи.
4. Аккуратно перемешайте салат. Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте.
Сверху присыпьте черникой.