чего только не придумают, чтобы украсить блюдо! попробуйте поэкспериментировать и вы!

САЛАТ С КЛУБНИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2

Вам потребуется:

— 500 г клубники, разрезать напополам

— Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 г

— Сыр фета – 120 г

— Грецкие орехи – полстакана

— Оливковое масло – 6 столовых ложек

— Бальзамический уксус – 3 столовых ложки

— Сахар – 1 столовая ложка

— Полстакана свежей черники или голубики

Как готовить:

1. Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре.

2. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.

3. Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи.

4. Аккуратно перемешайте салат. Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте.
Сверху присыпьте черникой.