кокосовый чизкейк без выпечки, с апельсиновым желе и маракуей

Ингредиенты:

Основа: 180 г печенья;

90 г шоколада;

2 ст.ложки какао.

Чиз-крем: 500 г сливочного сыра (типа филадельфия); 200 г кокосовых сливок;

80 г сахарной пудры;

10 г желатина (6 пластин)

сок 1 лайма;

2 ст.ложки кокосового сиропа (или ликёра). Ингредиенты:

Пюре из маракуйя:

4 фрукта маракуйи;

2 апельсина (сок 200 мл); 2 ст.ложки коричневого сахара;

7 г желатина.

Приготовление:

Дно разъёмной формы застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой.

Измельчить печенье в блендере.

Растопить шоколад на паровой бане, добавить к печенью, добавить какао, хорошо-размешать и выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну. Поставить в холодильник.

Чиз-крем:

Замочить желатин в холодной воде.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, соком лайма , кокосовым сиропом и взбить до однородности.

Отдельно взбить кокосовые сливки и добавить их к основному крему.

Отжать желатин и растопить его в кастрюльке на медленном огне (важно не перегреть его). Добавить к желатину 2 ст.ложки крема, хорошо размешать венчиком и влить желатиновую массу в основной крем.

Тщательно размешать крем до однородности.

Достать форму из холодильника и влить в неё чиз-крем.

Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим пюре из маракуйи: Замочить желатин в холодной воде. Апельсиновый сок смешать с сахаром и разогреть на медленном огне в кастрюльке до полного растворения сахара.

Ввести отжатый листовой желатин, добавить пюре маракуйи (процедить мякоть маракуйи, удалить семена, /я немного оставила) размешать до однородности.
Вылить пюре на чизкейк и поставить в холодильник минимум на час (или в морозилку минут на 30-40). Перед подачей украсить чизкейк кокосовой стружкой.