кокосовый чизкейк без выпечки, с апельсиновым желе и маракуей
Ингредиенты:
Основа: 180 г печенья;
90 г шоколада;
2 ст.ложки какао.
Чиз-крем: 500 г сливочного сыра (типа филадельфия); 200 г кокосовых сливок;
80 г сахарной пудры;
10 г желатина (6 пластин)
сок 1 лайма;
2 ст.ложки кокосового сиропа (или ликёра). Ингредиенты:
Пюре из маракуйя:
4 фрукта маракуйи;
2 апельсина (сок 200 мл); 2 ст.ложки коричневого сахара;
7 г желатина.
Приготовление:
Дно разъёмной формы застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой.
Измельчить печенье в блендере.
Растопить шоколад на паровой бане, добавить к печенью, добавить какао, хорошо-размешать и выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну. Поставить в холодильник.
Чиз-крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, соком лайма , кокосовым сиропом и взбить до однородности.
Отдельно взбить кокосовые сливки и добавить их к основному крему.
Отжать желатин и растопить его в кастрюльке на медленном огне (важно не перегреть его). Добавить к желатину 2 ст.ложки крема, хорошо размешать венчиком и влить желатиновую массу в основной крем.
Тщательно размешать крем до однородности.
Достать форму из холодильника и влить в неё чиз-крем.
Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим пюре из маракуйи: Замочить желатин в холодной воде. Апельсиновый сок смешать с сахаром и разогреть на медленном огне в кастрюльке до полного растворения сахара.
Ввести отжатый листовой желатин, добавить пюре маракуйи (процедить мякоть маракуйи, удалить семена, /я немного оставила) размешать до однородности.
Вылить пюре на чизкейк и поставить в холодильник минимум на час (или в морозилку минут на 30-40). Перед подачей украсить чизкейк кокосовой стружкой.