полезный и освежающий свекольник на кефире

Ингредиенты:

Огурцы — 350 гр

Свёкла — 350 гр

Кефир — 1 л

Укроп — 30 гр

Лук зеленый — 30 гр

Чеснок дольки — 2 штуки

Соль морская — ½ чайных ложек

Приготовление:

Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Если ваш организм плохо воспринимает сырую свеклу, предварительно отварите ее в течение получаса в небольшом количестве воды. Затем остудите и добавьте остальные ингредиенты.