полезный и освежающий свекольник на кефире
Ингредиенты:
Огурцы — 350 гр
Свёкла — 350 гр
Кефир — 1 л
Укроп — 30 гр
Лук зеленый — 30 гр
Чеснок дольки — 2 штуки
Соль морская — ½ чайных ложек
Приготовление:
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Если ваш организм плохо воспринимает сырую свеклу, предварительно отварите ее в течение получаса в небольшом количестве воды. Затем остудите и добавьте остальные ингредиенты.