курочка в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Попробуйте!

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г

лук крупный 1 шт

чеснок 4 зубчика

молоко 400 мл

мука 3 ч. ложки

зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.

2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч. ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

4. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

5. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

6. В конце посыпать зеленью.

Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!