курочка в молочно-чесночном соусе
Курица в молочно-чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Попробуйте!
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
чеснок 4 зубчика
молоко 400 мл
мука 3 ч. ложки
зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч. ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
4. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
5. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
6. В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!